Blatte fusca (Blabera fusca , Blaberus craniifer)

BLATTE FUSCA :

-ORIGINE : Mexique

-ASPECT : Blatte qui mesure 4 à 7 cm cm. Elle est jaune et noire avec des ailes légèrement plus courtes que chez la blabera fusca lorsqu'elle est adulte. ( nocturne )

-ALIMENTATION : Des fruits (pour les hydrater), du pain sec, des croquettes pour chiens, son de blé etc.. . 

-Les jeunes :A leur naissance, les petits sont marron rayé. Ils mesurent un peu plus de 5 mm de long.

-Devellopement : 6 mois entre 26 et 28°C et bien nourris.

-Le mâle :  Il mesure environ 4 cm. Il est de couleur marron-jaune. 

-La femelle :  Légèrement plus grande que le mâle. A 28°C elle peut donner naissance à des petits tous les 6 mois. A 25°C, c'est beaucoup plus long.. Les portées comportent en moyenne 20 à 30 petits.

-Reproduction : 5 à 6 mois après l'accouplement, la femelle pond un oothèque qui éclot presque immédiatement.

-Elevage : Dans quelques cm de son de blé (5 ou 6 cm) avec une boîte à oeufs retournée sur le dessus.

-Résumé : Elevage très facile et cet espèce ne grimpe pas aux vitres. Pour que les blattes se reproduisent bien, il faut entre 12 et 14 H de lumière par jour.